Barbera d' Alba 2013 - DOC - L'Astemia pentita

Artikelnummer: 20350

Der Barbera stammt aus Montforte im Piemont. L'Astemia pentita hat viel in die Kultivierung dieses besonderen Weins investiert

17,50 €
23,33 € pro 1 l

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Name:

Barbera d' Alba 2013 - DOC - L'Astemia pentita 
Artikelnummer: 20350
Hersteller: L'Astemia Pentita srl
Via Crosia, 40
12060 Barolo (CN)
Italien
info@astemiapentita.it
Bezeichnung: Rotwein
Farbe: Rot
Herkunft: Barolo
Ideale Temperatur:     14° - 16° C
Alkoholgehalt: 13,5 %
Flascheninhalt: 750 ml
vorzüglich zu: rotes Fleisch, Käse, Wild, Fleisch, Saucen
Sonstiges: enthält Sulfite

 

 

Barbera d' Alba 2013 - DOC - L'Astemia pentita

 

Anbaugebiet: Monforte

Rebsorte: 100% Barbera

Essenz: Mazeration von 15-18 Tagen

Alterung: 12 Monate in Eichenfässern

Serviertemperatur: 14/16 ° C

Der Barbera ist eine Traube mit einer klassischen, piemontesischen Tradition von den Hügeln von Montforte und einem ganz besonderen Charakter.

Bei Alterung ist beim Bouquet eine gewisse Ähnlichkeit zum Barolo erkennbar.

Selbstverständlich widerfährt auch diesem Wein die höchste Aufmerksamkeit bei Pflege, Ernte, Verarbeitung, Lagerung und Abfüllung. Die 12 bis 14 Monate im Barrique und die Entwicklung in der Flasche trägt zur Geschmeidigkeit und Abrundung maßgeblich bei.

Die Winkeligkeit dieser rustikalen Vielfalt ist wirklich interessant!

Farbe: Rotes, intensives Rubinrot.

Bouquet: Der Barbera ist ein großzügiger Wein mit üppiger Nase und Noten von schwarzen Früchten sowie deren Blüten (mit der klassischen Feilchen Note).

Die Reifung in Eichenholz trägt dazu bei, dass die drittklassigen Avore eine gute Präsenz haben, indem sie seinen komplexen Charakter (angenehme Schokoladennoten, Pfeffer und Zimt) befeuern.

Intensiv, mit deutlichen Mundnoten und einem Hauch von Frucht. Es ist immer noch sehr frisch und hat einige leichte Holz- und Süßholzempfindungen, die das Bukett so reichhaltig und angenehm machen.

Geschmack: Die Barbera ist eine Rebsorte, die oft rustikale Weine hervorbringt. Säure ist ein typisches Merkmal dieser Rebsorte.

Das Altern in Eiche hat den Charakter abgerundet und der Wein präsentiert sich mit einer angenehmen Frische und in voller Harmonie.

Ein weicher Gerbstoff macht diesen Wein nachhaltig und lässt ihn lange anhalten.


Inhalt: 0,75 l