Barbera d' Alba Superiore 2016 - DOC - L'Astemia pentita

Artikelnummer: 20352

Der Barbera stammt aus Montforte im Piemont. L'Astemia pentita hat viel in die Kultivierung dieses besonderen Weins investiert

17,50 €
23,33 € pro 1 l

inkl. 16% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Name:

Barbera d' Alba Superiore 2016 - DOC - L'Astemia pentita 
Artikelnummer: 20352
Hersteller: L'Astemia Pentita srl
Via Crosia, 40
12060 Barolo (CN)
Italien
info@astemiapentita.it
Bezeichnung: Rotwein
Farbe: Rot
Herkunft: Barolo
Ideale Temperatur:     14° - 16° C
Alkoholgehalt: 14,5 %
Flascheninhalt: 750 ml
vorzüglich zu: rotes Fleisch, Käse, Wild, Fleisch, Saucen
Sonstiges: enthält Sulfite

 

 

Barbera d' Alba Superiore 2016 - DOC - L'Astemia pentita

 

Anbaugebiet: Monforte

Lage: Südausrichtung, 420 bis 450 Meter

Rebsorte: 100% Barbera

Essenz: Mazeration von 15-18 Tagen

Alterung: 12 Monate in Eichenfässern

Serviertemperatur: 14/16 ° C

Der Barbera ist eine Traube mit einer klassischen, piemontesischen Tradition von den Hügeln von Montforte und einem ganz besonderen Charakter.

Bei Alterung ist beim Bouquet eine gewisse Ähnlichkeit zum Barolo erkennbar.

Selbstverständlich widerfährt auch diesem Wein die höchste Aufmerksamkeit bei Pflege, Ernte, Verarbeitung, Lagerung und Abfüllung. Die 12 bis 14 Monate im Barrique und die Entwicklung in der Flasche trägt zur Geschmeidigkeit und Abrundung maßgeblich bei.

Die Winkeligkeit dieser rustikalen Vielfalt ist wirklich interessant!

Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen

Bouquet: Der Barbera ist ein großzügiger Wein mit üppiger Nase und Noten von reifen Früchten in unterschwelligen Pfeffernoten.

Die Reifung in Eichenholz trägt dazu bei, dass die drittklassigen Avore eine gute Präsenz haben, indem sie seinen komplexen Charakter (angenehme Schokoladennoten, Pfeffer und Zimt) befeuern.

Intensiv, mit deutlichen Mundnoten und einem Hauch von Frucht. Es ist immer noch sehr frisch und hat einige leichte Holz- und Süßholzempfindungen, die das Bukett so reichhaltig und angenehm machen.

Geschmack: Die Barbera ist eine Rebsorte, die oft rustikale Weine hervorbringt. Säure ist ein typisches Merkmal dieser Rebsorte.

Das Altern in Eiche hat den Charakter abgerundet und der Wein präsentiert sich mit einer angenehmen Frische und in voller Harmonie.

Ein weicher Gerbstoff macht diesen Wein nachhaltig und lässt ihn lange anhalten.


Inhalt: 0,75 l