Name: |
Golf 1927 Brut - Franciacorta Bio-DOCG - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini |
Artikelnummer: |
27600 |
Rebsorten: |
Chardonnay 100% |
Hersteller: |
Barone Pizzini S.Agr.P.A.
Via S. Carlo, 14
25050 Provaglio d'Iseo (BS)
Italien
info@baronepizzini.it |
Bezeichnung: |
Brut, Schaumwein, Sekt, Champagner, Spumante, Cava |
Farbe: |
gelb |
Herkunft: |
Franciacorta, Südufer des Lago d'Iseo zwischen Bergamo und Brescia |
Auszeichnungen und Bewertungen: |
Vini Buoni d'Italia 2019: Corona
Falstaff 2020: 91
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Ideale Temperatur: |
8° bis 10° C |
Alkoholgehalt: |
12,0 % |
Flascheninhalt: |
750 ml |
Verbrauchssteuer: |
enthaltene Schaumweinsteuer: 1,02 Euro |
vorzüglich zu: |
Idealer Appetizer, aber auch zu Culatello di Zibello und Grana Padano, zu Pasta, Fisch und weißem Fleisch |
Sonstiges: |
enthält Sulfite |
Golf 1927 Brut - Franciacorta Bio-DOCG - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini
Die Rebsorten sind zu 100% Chardonnay.
Vinifikation: Sanfte Pressung, Fermentation im Edelstahltank mit Temperaturkontrolle
Ausbau: 8 Monate im Edelstahltank // Flaschenverfeinerung sur lies: 20 bis 30 Monate
Ursprungsweinberg: 25 Weinberge in den Gemeinden Provaglio d'Iseo, Passirano, Corte Franca und Capriolo // Bodentypologie: Moränengestein
Erziehungssystem: Guyot // Stockdichte pro Hektar: 5.000 - 6.250 // Pro Hektar-Ertrag: 9 bis 9,5 Tonnen.
Nach den für Bioprodukte gültigen Regeln kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Feld und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren.
Biologischer Weinbau
Hier finden Sie weitere und ausführliche Informationen über den biologischen Weinbau von Barone Pizzini: https://baronepizzini.it/en/mission/organic-viticulture/
Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderidi Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert, womit ich aber ausdrücklich nicht werbe!