Name: | Extra Brut - Franciacorta DOCG - 0,75 Liter - 12,5 vol. - Barone Pizzini |
Artikelnummer: | 27604 |
Hersteller: | Barone Pizzini S.Agr.P.A. Via S. Carlo, 14 25050 Provaglio d'Iseo (BS) Italien info@baronepizzini.it |
Bezeichnung: | Brut, Schaumwein, Sekt, Champagner, Spumante, Cava |
Farbe: | strohgelb |
Herkunft: | Franciacorta, Südufer des Lago d'Iseo zwischen Bergamo und Brescia |
Ideale Temperatur: | 8° bis 10° C |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Flascheninhalt: | 750 ml |
Verbrauchssteuer: | enthaltene Schaumweinsteuer: 1,02 Euro |
vorzüglich zu: | Parmesan, Brühe, rohem Fisch, Culatello, Würste |
Sonstiges: | enthält Sulfite |
Extra Brut - Franciacorta DOCG - 0,75 Liter - 12,5 vol. - Barone Pizzini
Die Rebsorten sind zu 95% Chardonnay und zu 5% Pinot nero.
Vinifikation: Sanfte Pressung, Fermentation im Edelstahltank mit Temperaturkontrolle
Ausbau: 6 Monate im Edelstahltank // Flaschenverfeinerung sur lies: 24 Monate
Ursprungsweinberg: Ciosèt, Troso, Prada // Bodentypologie: Moränengestein
Erziehungssystem: Guyot // Stockdichte pro Hektar: 5.000 - 6.250 // Pro Hektar-Ertrag: 9 Tonnen
Nach den für Bioprodukte gültigen Regein kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Feld und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren.
Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderidi Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert, womit ich aber ausdrücklich nicht werbe!
Jahrgang: | NV |
Herstellung: |
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Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |