Estatatura 2010 - Maremma Toscana Bio IGT - Rotwein

Artikelnummer: 20182

Der Estatatura: Gold-Platzierung Internationaler Bio-Weinpreis der BioFach 2009.

Kategorie: Rotwein


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Beschreibung

Name:

Estatatura 2010 - Maremma Toscana Bio IGT - Rotwein
Artikelnummer: 20182
Hersteller: Barone Pizzini - Poderi di Ghiaccioforte - Pievalta
Bezeichnung: Rotwein
Farbe: rubinrot mit violetten Reflexen
Herkunft: Scansano, südliche Toskana
Ideale Temperatur:     16 - 18° C
Alkoholgehalt: 14,5 %
Flascheninhalt: 750 ml
Verbrauchssteuer: ./.
vorzüglich zu: Zwischen und Hauptegerichte der typischen Toskanaküche, Wurstwaren und reifer Käse
So können Sie sparen: Einzel-Artikelpreis -10% (>11 Stück) / -3% (Vorkasse) / -5% (Platin-Kunde) / keine Versandkosten (Warenwert >85 Euro)
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Estatatura 2010 - Maremma Toscana Bio IGT - Rotwein

 

Dieser Rotwein besteht zu 100% aus der Rebsorte Sangiovese.

Vinifikation: Fermentation im Maischerotortank mit Temperaturkontrolle

Ausbau: 14 Monate in Barriques // Verfeinerung: 4 Monate

Ursprungsweinberg: Poggio // Bodentypologie: Kalkige Tonerden mit guten Skelettvorkommen

Erziehungssystem: Kordon - Zapfenschnitt // Stöcke pro Hektar: 4.500 // Hektar-Ertrag: 4 Tonnen

Der Name dieses Weins entstammt der gleichnamigen einstigen Gepflogenheit die Ämter der Stadt Grosseto im Sommer “wegen der guten Luft”in die Hügel von Scansano umzusiedeln.

Der reinsortige Sangiovese Estatatura ist die Riservatypologie des Guts Poderi di Ghiaccioforte.

Rubinrot mit zart violettfarbigen Reflexen; einem Duft von Brombeeren, Himbeeren, Weichseln und Würzkräutern; am Gaumen vielschichtig und weich.

Nach den für Bioprodukte gültigen Regein kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Feld und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren.

Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderidi Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert.


Verpackungsart: Flasche
Jahrgang: 2006
Herstellung: Biologischer Anbau
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 14,5%

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