Nocellara - Extra Natives Olivenöl - 0,5 Liter - Oliven-Öl - Terre Bormane

Artikelnummer: 30039

GTIN: 8019493991704

Nocellara Oliven aus Sizilien gehören zu den wertvollsten und angesehensten Sorten überhaupt!
Frische-Konzept

ab 16,19 €
32,38 € pro 1 l

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Knapper Lagerbestand

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Name: Nocellara
Artikelnummer: 30039
Klassifizierung: Natives Olivenöl Extra
Hersteller: Terre Bormane - Casa Olearia Taggiasca s.r.l.
Taggia - Reg. Prati e Pescine - Arg. Sin.
18018 Arma di Taggia (IM)
Italien
office@cotsrl.it
Bezeichnung: Olivenöl - Oliven Öl - Oliven-Öl
Farbe: goldgelb mit grünen Reflexen
Herkunft: Sizilien
Flascheninhalt: 500 ml
Optimale Lager-Temperatur:     15 - 20 Grad
Nährwertangaben je 100 ml: Brennwert: 3,451 kj / 828 kcal
Fett: 92 g
davon gesättigt: 14 g
ungesättigt: 71 g
polyngesättigt: 7 g
Cholesterin: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiss: 0 g
Salz: 0 g
Säure: < 0,5%
Allergene: keine
Haltbarkeit: mindestens 2 Jahre
Anwendung: würziges Olivenöl mit einem starken Charakter

 

Nocellara - Natives Olivenöl Extra - 0,5 Liter - Oliven-Öl - Terre Bormane

Die Nocellara-Qualität stellt eine sehr wertvolle Sorte dar und gehört zu den einheimische Sorten Siziliens, wahrscheinlich eine der angesehensten Oliven-Sorten überhaupt.

In Sizilien seit mehreren Jahrhunderten präsent (wahrscheinlich bereits zur Zeit von Magna Graecia), eignet sich diese Sorte sowohl für die Herstellung von nativem Olivenöl extra als auch für den Tischverzehr sehr wohlschmeckender Oliven dank ihrer Größe.

Das beim Pressen dieser Oliven erhaltene Öl hat im Allgemeinen eine Farbe, das von gelb bis intensiv grün variieren kann. Überdies hat diese Sorte eine sehr geringe Säure, die konstant bei unter 0,5% liegt.

Dieses native Olivenöl extra hat eine Olivenfrucht mittlerer Intensität, begleitet von Noten aus Mandeln, grünen Tomaten, geschnittenem Gras, Artischocken und manchmal aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist leicht bitter und würzig, mit einem Hauch von süß.

Nocellara empfiehlt sich zu folgenden Speisen:

Wird roh für Gemüse, Salate und Öldip, Backen von Fisch und für mediterrane Gerichte verwendet.

 


Inhalt:
0,50 l