Dolcetto d' Alba 2016 - DOC - L'Astemia pentita
Name: |
Dolcetto d' Alba 2016 - DOC - L'Astemia pentita |
Artikelnummer: | 20361 |
Hersteller: | L'Astemia Pentita srl Via Crosia, 40 12060 Barolo (CN) Italien info@astemiapentita.it |
Bezeichnung: | Rotwein |
Farbe: | Rot |
Herkunft: | Barolo |
Ideale Temperatur: | 14° - 16° C |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Flascheninhalt: | 750 ml |
vorzüglich zu: | rotes Fleisch, Käse, Wild, Fleisch, Saucen |
Sonstiges: | enthält Sulfite |
Dolcetto d' Alba 2016 - DOC - L'Astemia pentita
Anbaugebiet: Monforte
Rebsorte: 100% Dolcetto
Essenz: Mazeration von 10-12 Tagen
Alterung: 8 Monate in Edelstahltanks
Serviertemperatur: 14/16 ° C
Der Dolcetto ist eine Rebsorte mit Komplexität und Eleganz, die von einer vollen Tanninstruktur getragen wird. Typische Erscheinung für die Weine aus der hügeligen Region um Langhe
Farbe: Intensives Rubinrot mit einigen violetten Reflexen.
Bouquet: Das Bouquet ist reich an Empfindungen nach schwarzen Früchten - insbesondere Brombeeren und Blaubeeren - und Marmelade mit einem Hauch von Pfeffer.
Geschmack: Ein Dolcetto muss immer sanft und geschmeidig schmecken! Voller Körper und Tannin. Die Gerbstoffstruktur ermöglicht ein langes Altern.
Der 2016er Dolcetto ist kraftvoll und maskulin.
Inhalt:
0,75 l