Golf 1927 Brut - Franciacorta Bio-DOCG - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini

SKU: 27600

1927 hat Baron Edoardo Pizzini in Franciacorta einen der ersten Golfplätze Italiens eröffnet. Die golfspielende Dame auf dem Flaschenetikett symbolisiert die progressive Einstellung des Barons für zukünftige Veränderungen.

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Name: Golf 1927 Brut - Franciacorta Bio-DOCG - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini
Artikelnummer: 27600
Rebsorten: Chardonnay 100%
Hersteller: Barone Pizzini S.Agr.P.A.
Via S. Carlo, 14
25050 Provaglio d'Iseo (BS)
Italien
info@baronepizzini.it
Bezeichnung: Brut, Schaumwein, Sekt, Champagner, Spumante, Cava
Farbe: gelb
Herkunft: Franciacorta, Südufer des Lago d'Iseo zwischen Bergamo und Brescia
Auszeichnungen und Bewertungen:

Vini Buoni d'Italia 2019: Corona

Falstaff 2020: 91

Ideale Temperatur:     8° bis 10° C
Alkoholgehalt: 12,0 %
Flascheninhalt: 750 ml
Verbrauchssteuer: enthaltene Schaumweinsteuer: 1,02 Euro
vorzüglich zu: Idealer Appetizer, aber auch zu Culatello di Zibello und Grana Padano, zu Pasta, Fisch und weißem Fleisch
Sonstiges: enthält Sulfite

Golf 1927 Brut - Franciacorta Bio-DOCG - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini

Die Rebsorten sind zu 100% Chardonnay.

Vinifikation: Sanfte Pressung, Fermentation im Edelstahltank mit Temperaturkontrolle

Ausbau: 8 Monate im Edelstahltank // Flaschenverfeinerung sur lies: 20 bis 30 Monate

Ursprungsweinberg: 25 Weinberge in den Gemeinden Provaglio d'Iseo, Passirano, Corte Franca und Capriolo // Bodentypologie: Moränengestein

Erziehungssystem: Guyot // Stockdichte pro Hektar: 5.000 - 6.250 // Pro Hektar-Ertrag: 9 bis 9,5 Tonnen.

Nach den für Bioprodukte gültigen Regeln kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Feld und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren.

Biologischer Weinbau

Hier finden Sie weitere und ausführliche Informationen über den biologischen Weinbau von Barone Pizzini: https://baronepizzini.it/en/mission/organic-viticulture/

Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderidi Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert, womit ich aber ausdrücklich nicht werbe!


Herstellung:
Biologischer Anbau
Content:
0,75 l