Name:
|
Estatatura 2010 - Maremma Toscana IGT - Rotwein - Barone Pizzini |
Artikelnummer: |
20182 |
Hersteller: |
Barone Pizzini S.Agr.P.A. Via S. Carlo, 14 25050 Provaglio d'Iseo (BS) Italien info@baronepizzini.it
|
Bezeichnung: |
Rotwein |
Farbe: |
rubinrot mit violetten Reflexen |
Herkunft: |
Scansano, südliche Toskana |
Ideale Temperatur: |
16 - 18° C |
Alkoholgehalt: |
14,5 % |
Flascheninhalt: |
750 ml |
Verbrauchssteuer: |
./. |
vorzüglich zu: |
Zwischen und Hauptegerichte der typischen Toskanaküche, Wurstwaren und reifer Käse |
Sonstiges: |
enthält Sulfite |
Estatatura 2010 - Maremma Toscana IGT - Rotwein - Barone Pizzini
Dieser Rotwein besteht zu 100% aus der Rebsorte Sangiovese.
Vinifikation: Fermentation im Maischerotortank mit Temperaturkontrolle
Ausbau: 14 Monate in Barriques // Verfeinerung: 4 Monate
Ursprungsweinberg: Poggio // Bodentypologie: Kalkige Tonerden mit guten Skelettvorkommen
Erziehungssystem: Kordon - Zapfenschnitt // Stöcke pro Hektar: 4.500 // Hektar-Ertrag: 4 Tonnen
Der Name dieses Weins entstammt der gleichnamigen einstigen Gepflogenheit die Ämter der Stadt Grosseto im Sommer “wegen der guten Luft”in die Hügel von Scansano umzusiedeln.
Der reinsortige Sangiovese Estatatura ist die Riservatypologie des Guts Poderi di Ghiaccioforte.
Rubinrot mit zart violettfarbigen Reflexen; einem Duft von Brombeeren, Himbeeren, Weichseln und Würzkräutern; am Gaumen vielschichtig und weich.
Nach den für Bioprodukte gültigen Regein kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Feld und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren.
Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderidi Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert.