Rosso dei Poderi 2012 - Maremma Toscana Bio IGT - Rotwein

Artikelnummer: 20180

Dieser Wein wird aus Sangiovese-Reben gewonnen, ein weicher, stoffiger Wein, begleitet Wurstwaren und Käse. Ideale Liason mit den geschmacksintensiven Pirmi der toskanischen Tradition.

Kategorie: Rotwein


10,95 €
14,60 € pro 1 l

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

ab Stk Stückpreis
3 10,73 € 14,31 € pro l
6 10,46 € 13,94 € pro l
12 9,85 € 13,14 € pro l
sofort verfügbar

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage

Stk


Beschreibung

Name:

Rosso dei Poderi 2012 - Maremma Toscana Bio IGT - Rotwein
Artikelnummer: 20180
Hersteller: Barone Pizzini - Poderi di Ghiaccioforte - Pievalta
Bezeichnung: Rotwein
Farbe: rubinrot mit violetten Reflexen
Herkunft: Scansano, südliche Toskana
Ideale Temperatur:     16 - 18° C
Alkoholgehalt: 13,5 %
Flascheninhalt: 750 ml
Verbrauchssteuer: ./.
vorzüglich zu: Wurstwaren und Käse, geschmacksintensive Zwischengerichte
So können Sie sparen: Einzel-Artikelpreis -10% (>11 Stück) / -3% (Vorkasse) / -5% (Platin-Kunde) / keine Versandkosten (Warenwert >85 Euro)
Sparen durch Großbestellungen: bitte entnehmen Sie diese Preise den Tabellen

 

 

Rosso dei Poderi 2012 - Maremma Toscana Bio IGT - Rotwein

 

Dieser Rotwein besteht zu 90% aus der Rebsorte Sangiovese, zu 5% aus Merlot und zu 5% aus Alicante.

Vinifikation: Maischegärung im temperaturgeregelten Rotofermenter.

Ausbau: 6 Monate im Edelstahltank und in Barriques // Verfeinerung: 2 Monate

Ursprungsweinberg: Poggio, Valle, Pian del Dado // Bodentypologie: Auf lehmig tendierende, mittellockere Textur

Erziehungssystem: Kordon - Zapfenschnitt // Stöcke pro Hektar: 4.500 // Hektar-Ertrag: 6 bis 7 Tonnen

Nach den für Bioprodukte gültigen Regein kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Feld und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren.

Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderidi Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert.


Jahrgang: 2009
Herstellung: Biologischer AnbauFairer Handel
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 13,5%
Farbe: Rosa
Herkunft: sdfgdf