Name:
|
Prosecco DOC - Vino Frizzante - Cormons |
Artikelnummer: |
27551 |
Hersteller: |
Cormòns Cantina Produttori Via Vino della Pace, 31 34071 Cormòns (GO) Italien info@cormons.com
|
Bezeichnung: |
Prosecco |
Farbe: |
schwaches gelb |
Herkunft: |
Venetien |
Ideale Temperatur: |
optimal bei 8° bis 10° |
Alkoholgehalt: |
12,0 % |
Flascheninhalt: |
750 ml |
Verbrauchssteuer: |
1,02 EUR |
vorzüglich zu: |
zu Antipasti und Gebäck - auch sehr lecker mit unseren Likören aus Amalfi |
Sonstiges: |
enthält Sulfite |
Prosecco DOC - Vino Frizzante - Cormons
Der Perlwein Prosecco aus der Region Venetien wird durch natürliche Gärung aus Prosecco-Trauben gewonnen: ein frischer, aromatischer und delikater Wein, von schwach gelber Farbe, leuchtend und brillant.
Der leichte und angenehme Duft ist fruchtig, mit einem Anklang an reife Pfirsiche.
Am Gaumen trocken und elegant, ist er ideal als Aperitif, zu Antipasti und Teebäckerei.
Ausgezeichneter Begleiter zu Fisch und generell zu Vorspeisen.
Zu servieren mit 8-10°C in einer Flute.
Dieser Prosecco harmoniert sehr gut zu unseren Likören aus Amalfi, besonders zusammen mit Limoncello und dem Walderdbeer Likör!
Prosecco
Der Prosecco stammt ursprünglich aus Friaul, aus dem kleinen, gleichnamigen Ort im rauen, steinigen Karst, der heute zu Slowenien gehört.
Eine hochwertige Rebsorte, die sich vor allem in Valdobbiadene und Conegliano in der Provinz Treviso verbreitet hat und dort die heute am meisten kultivierte Traube ist.
Sie ergibt ausgezeichnete Schaumweine, die in ihren zahlreichen Abwandlungen durch unzweifelhafte Frische, den ausgeprägten, klaren Geschmack und einen angedeuteten, aber sehr lange anhaltenden Blütenduft bei einem breiten Publikum überaus beliebt sind.
Die Traube ist groß, über zwanzig Zentimeter lang: mittelgroße, runde Beeren von gelbgrüner Farbe, die in der Reife einen Goldton annimmt. Bereifte, dicke Schale, Fruchtfleisch ein wenig herb. Das Blatt ist dreilappig, Blattoberseite blasig, mattgrüne Farbe.
Von der Cantina Produttori Cormòns werden die besten Weine aus Prosecco-Trauben ausgewählt.
Sie ergeben nach der Methode Charmat äußerst angenehme Schaumweine von sehr feiner Perlage, kristallklar mit einem überaus zarten Gelbton, der zu farbloser Transparenz tendiert.
Sollten mit einer Temperatur von 8-10 Grad im hohen Sektglas serviert werden.