Brut - Franciacorta Bio DOCG - 0,75 Liter - 12,5 vol.

Artikelnummer: 27600

Elegant, würzig, mit florealen Nuancen, Noten von reifen Früchten und Hefen; am Gaumen creming, komplex und persistent.

Kategorie: Prosecco & Brut


21,96 €
29,27 € pro 1 l

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

ab Stk Stückpreis
3 21,52 € 28,69 € pro l
6 20,97 € 27,96 € pro l
12 19,76 € 26,35 € pro l
momentan nicht verfügbar


Beschreibung

Name: Brut - Franciacorta Bio DOCG
Artikelnummer: 27600
Hersteller: Barone Pizzini - Poderi di Ghiaccioforte - Pievalta
Bezeichnung: Brut, Schaumwein, Sekt, Champagner, Spumante, Cava
Farbe: hellgelb
Herkunft: Franciacorta, Südufer des Lago d'Iseo zwischen Bergamo und Brescia
Ideale Temperatur:     8° bis 10° C
Alkoholgehalt: 12,5 %
Flascheninhalt: 750 ml
Verbrauchssteuer: enthaltene Schaumweinsteuer: 1,02 Euro
vorzüglich zu: Edel als Aperitif, ideal zu Zwischengerichten, Fisch, hellem Fleisch und Käse
So können Sie sparen: Einzel-Artikelpreis -10% (>11 Stück) / -3% (Vorkasse) / -5% (Platin-Kunde) / keine Versandkosten (Warenwert >85 Euro)
Sparen durch Großbestellungen: bitte entnehmen Sie diese Preise den Tabellen

 

 

Brut - Franciacorta Bio DOCG

 

Die Rebsorten sind zu 95% Chardonnay und zu 5% Pinot nero.

Vinifikation: Sanfte Pressung, Fermentation im Edelstahltank mit Temperaturkontrolle

Ausbau: 6 Monate im Edelstahltank // Flaschenverfeinerung sur lies: 24 Monate

Ursprungsweinberg: Ciosèt, Troso, Prada // Bodentypologie: Moränengestein

Erziehungssystem: Guyot // Stockdichte pro Hektar: 5.000 - 6.250 // Pro Hektar-Ertrag: 9 Tonnen.

Nach den für Bioprodukte gültigen Regein kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Feld und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren.

Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderidi Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert.


Jahrgang: NV
Herstellung: Biologischer AnbauFairer Handel
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 12,5%

Benachrichtigen, wenn verfügbar

Kontaktdaten