Rose Extrabrut - Franciacorta Bio-DOCG 2016 - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini

SKU: 27603-2016

GTIN: 8015448000750

Der Boden besteht aus Gletscherflussablagerungen und Moränen, meist tiefgründigen Böden mit gut durchlässigen Kies und Kieselsteinen

27,88 €
37,17 € per 1 l

incl. 19% VAT , plus shipping costs

From Unit price (0,75 l) Base price
3 27,60 € * 36,80 € per l
6 27,32 € * 36,43 € per l
12 26,90 € * 35,87 € per l
24 26,49 € * 35,31 € per l
Available immediately

Delivery time: 1 - 2 Workdays



Name: Rose Extrabrut - Franciacorta Bio-DOCG 2016 - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini
Artikelnummer: 27603-2016
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Pinot Nero 70% - Chardonnay 30%
Hersteller: Barone Pizzini S.Agr.P.A.
Via S. Carlo, 14
25050 Provaglio d'Iseo (BS)
Italien
info@baronepizzini.it
Bezeichnung: Brut, Schaumwein, Sekt, Champagner, Spumante, Cava
Farbe: rosafarben
Herkunft: Franciacorta, Südufer des Lago d'Iseo zwischen Bergamo und Brescia
Auszeichnungen und Bewertungen:

International Wine Challenge 2012: Bester Bio-Wein der Welt

Wine Enthusiast 2020: 93 

Falstaff 2020: 91

Ideale Temperatur:     8° bis 10° C
Alkoholgehalt: 12,0 %
Flascheninhalt: 750 ml
Verbrauchssteuer: enthaltene Schaumweinsteuer: 1,02 Euro
vorzüglich zu: Ideal zu Hauptspeisen, Fisch, weißem Fleisch, Käse und Salami
Sonstiges: enthält Sulfite

Rose Extrabrut - Franciacorta Bio-DOCG 2016 - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini

Die Rebsorten sind zu 70% Pinot nero und zu 30% Chardonnay.

Vinifikation: Sanfte Pressung, Fermentation im Edelstahltank mit Temperaturkontrolle

Ausbau: 10 Monate im Edelstahltank // Flaschenverfeinerung sur lies: 30 bis 40 Monate

Ursprungsweinberg: Santella, Roncaglia Pian dele Viti, Gremoni // Bodentypologie: Gletscherflussablagerungen und Moränen, meist tiefgründiger Böden mit gut durchlässigen Kies und Kieselsteinen

Erziehungssystem: Guyot // Stockdichte pro Hektar: 5.000 - 6.250 // Pro Hektar-Ertrag: 9 bis 9,5 Tonnen

Nach den für Bioprodukte gültigen Regein kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Feld und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren.

Biologischer Weinbau

Hier finden Sie weitere und ausführliche Informationen über den biologischen Weinbau von Barone Pizzini: https://baronepizzini.it/en/mission/organic-viticulture/

Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderidi Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert, womit ich aber ausdrücklich nicht werbe!


Jahrgang:
Herstellung:
Biologischer Anbau
Content:
0,75 l
Alkoholgehalt:
12,0%