Saten Brut - Franciacorta Bio-DOCG 2016 - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini

SKU: 27601-2016

GTIN: 8015448000699

Die Trauben des Saten Brut kommen von den ältesten Chardonnay Weinbergen Franciacortas.

27,88 €
37,17 € per 1 l

incl. 19% VAT , plus shipping costs

From Unit price (0,75 l) Base price
3 27,60 € * 36,80 € per l
6 27,32 € * 36,43 € per l
12 26,90 € * 35,87 € per l
24 26,49 € * 35,31 € per l
Available immediately

Delivery time: 1 - 2 Workdays



Name: Saten Brut - Franciacorta Bio-DOCG 2016 - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini
Artikelnummer: 27601-2016
Jahrgang: 2016
Rebsorte: 100% Chardonnay
Hersteller: Barone Pizzini S.Agr.P.A.
Via S. Carlo, 14
25050 Provaglio d'Iseo (BS)
Italien
info@baronepizzini.it
Bezeichnung: Brut, Schaumwein, Sekt, Champagner, Spumante, Cava
Farbe: strohgelb
Herkunft: Franciacorta, Südufer des Lago d'Iseo zwischen Bergamo und Brescia
Auszeichnungen und Bewertungen:

Doctor Wine 2021: 96

Falstaff 2020: 92

Ideale Temperatur:     8° bis 10° C
Alkoholgehalt: 12,0 %
Flascheninhalt: 750 ml
Verbrauchssteuer: enthaltene Schaumweinsteuer: 1,02 Euro
vorzüglich zu: Der Saten Brut passt vorzüglich zu allen Arten von anspruchsvollen Mahlzeiten, von Appetizern über weißes Fleisch zu Käse
Sonstiges: enthält Sulfite

Saten Brut - Franciacorta Bio-DOCG 2016 - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini

Die Rebsorte ist zu 100% Chardonnay.

Vinifikation: Schonende Pressung, Fermentation im Edelstahltank mit Temperaturkontrolle

Ausbau: 10 Monate im Edelstahltank // Flaschenverfeinerung sur lies: 30 bis 40 Monate

Ursprungsweinberg: Clogna, Carabioli, Ronchi // Bodentypologie: Moränengestein

Erziehungssystem: Guyot // Stockdichte pro Hektar: 5.000 - 6.250 // Pro Hektar-Ertrag: 9 bis 9,5 Tonnen

Nach den für Bioprodukte gültigen Regein kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Feld und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren.

Biologischer Weinbau

Hier finden Sie weitere und ausführliche Informationen über den biologischen Weinbau von Barone Pizzini: https://baronepizzini.it/en/mission/organic-viticulture/

Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderidi Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert, womit ich aber ausdrücklich nicht werbe!


Herstellung:
Biologischer Anbau
Content:
0,75 l
Alkoholgehalt:
12,0%