Name: |
Tesi Due VSQ Extra Brut - Franciacorta Bio-Metodo Tradizionale - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini |
Artikelnummer: |
27607 |
Rebsorten: |
Erbamat 40% - Pinot Nero 30% - Chardonnay 30% |
Hersteller: |
Barone Pizzini S.Agr.P.A.
Via S. Carlo, 14
25050 Provaglio d'Iseo (BS)
Italien
info@baronepizzini.it |
Bezeichnung: |
Brut, Schaumwein, Sekt, Champagner, Spumante, Cava |
Farbe: |
strohgelb |
Bouquet: |
erinnert vom Geruch an florale Noten von Calla, Weißdorn und hellem Leder |
Herkunft: |
Franciacorta, Südufer des Lago d'Iseo zwischen Bergamo und Brescia |
Ideale Temperatur: |
8° bis 10° C |
Alkoholgehalt: |
12,0 % |
Flascheninhalt: |
750 ml |
Verbrauchssteuer: |
enthaltene Schaumweinsteuer: 1,02 Euro |
vorzüglich zu: |
Vorzüglich zu Pasta mit Fisch oder Meeresfrüchten, Gemüsesaucen, gebackenem Fisch, weißem Fleisch |
Sonstiges: |
enthält Sulfite |
Tesi Due VSQ Extra Brut - Franciacorta Bio-Metodo Tradizionale - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini
Die Rebsorten sind zu 40% Erbamat, 30% Pinot nero und 30% Chardonnay.
Vinifikation: Sanfte Pressung, Fermentation im Edelstahltank mit Temperaturkontrolle
Ausbau: 6 Monate im Edelstahltank // Flaschenverfeinerung sur lies: mindestens 48 Monate
Ursprungsweinberg: Prada in Corte Franca, Pian delle Viti und Roncaglia // Bodentypologie: Moränengestein
Erziehungssystem: Guyot // Stockdichte pro Hektar: 5.000 - 6.250 // Pro Hektar-Ertrag: 9 bis 9,5 Tonnen.
Nach den für Bioprodukte gültigen Regeln kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Feld und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren.
Biologischer Weinbau
Hier finden Sie weitere und ausführliche Informationen über den biologischen Weinbau von Barone Pizzini: https://baronepizzini.it/en/mission/organic-viticulture/
Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderidi Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert, womit ich aber ausdrücklich nicht werbe!