Tesi Due VSQ Extra Brut - Franciacorta Bio-Metodo Tradizionale - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini

SKU: 27607

Im Mund hält der Geschmack von Zitronen, Grapefruits und Mineralien angenehm an!

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Name: Tesi Due VSQ Extra Brut - Franciacorta Bio-Metodo Tradizionale - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini
Artikelnummer: 27607
Rebsorten: Erbamat 40% - Pinot Nero 30% - Chardonnay 30%
Hersteller: Barone Pizzini S.Agr.P.A.
Via S. Carlo, 14
25050 Provaglio d'Iseo (BS)
Italien
info@baronepizzini.it
Bezeichnung: Brut, Schaumwein, Sekt, Champagner, Spumante, Cava
Farbe: strohgelb
Bouquet: erinnert vom Geruch an florale Noten von Calla, Weißdorn und hellem Leder
Herkunft: Franciacorta, Südufer des Lago d'Iseo zwischen Bergamo und Brescia
Ideale Temperatur:     8° bis 10° C
Alkoholgehalt: 12,0 %
Flascheninhalt: 750 ml
Verbrauchssteuer: enthaltene Schaumweinsteuer: 1,02 Euro
vorzüglich zu: Vorzüglich zu Pasta mit Fisch oder Meeresfrüchten, Gemüsesaucen, gebackenem Fisch, weißem Fleisch
Sonstiges: enthält Sulfite

Tesi Due VSQ Extra Brut - Franciacorta Bio-Metodo Tradizionale - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini

Die Rebsorten sind zu 40% Erbamat, 30% Pinot nero und 30% Chardonnay.

Vinifikation: Sanfte Pressung, Fermentation im Edelstahltank mit Temperaturkontrolle

Ausbau: 6 Monate im Edelstahltank // Flaschenverfeinerung sur lies: mindestens 48 Monate

Ursprungsweinberg: Prada in Corte Franca, Pian delle Viti und Roncaglia // Bodentypologie: Moränengestein

Erziehungssystem: Guyot // Stockdichte pro Hektar: 5.000 - 6.250 // Pro Hektar-Ertrag: 9 bis 9,5 Tonnen.

Nach den für Bioprodukte gültigen Regeln kann dieser Wein ab diesem Jahr im Etikett den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Feld und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqutät garantieren.

Biologischer Weinbau

Hier finden Sie weitere und ausführliche Informationen über den biologischen Weinbau von Barone Pizzini: https://baronepizzini.it/en/mission/organic-viticulture/

Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Poderidi Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert, womit ich aber ausdrücklich nicht werbe!


Herstellung:
Biologischer Anbau
Content:
0,75 l